雄州初中开展省级课题研究

文章来源:本站原创 发布时间:2014/5/29 点击数:2355次

?

?

为了进一步推进我校课题研究的深入,切实提高教师科研能力,提升学校办学水平,516日到28日,学校课题组围绕省级课题《初中语文综合性学习开放式实践研究》进行专项研讨活动。     

本次活动在初一和初二年级各班级开展,围绕语文单元的综合实践课程开展,学校语文组教师积极参加课题研究,在课题研究中,教师引导学生自主参与、自主学习,使学生在愉悦的活动中学习语文,训练智能,达到提高学生综合素质的目标。在课题的研究中,学校重视教科研要为教学服务,不能流于形式,课题要和学科相结合的特点。    

学校通过课题的引领,改变了学生学习的方式,有效培养了学生搜集资料、筛选信息、研究问题、解决问题的能力和综合实践能力,密切学生与社会的联系,建立新的学习方式,促进学生多方面的情感、态度和价值观的发展,培养学生口语交际能力,写作能力,动手能力,合作能力,利用信息的能力和创造精神。  

 ? 

?

 


?